Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание № 2147
i
Развернуть

За­пол­ни­те про­пуск (5) одним из пред­ло­жен­ных тек­сто­вых фраг­мен­тов (1−4). Один из фраг­мен­тов являeтся лиш­ним.

1) qui mange beaucoup de légumes
2) qui augmente le plus
3) à côté de ces ingrédients traditionnels
4) ne mangent pas toujours ensemble
Спрятать пояснение

По­яс­не­ние.

...à côté de ces ingrédients traditionnels, on trouve actuellement quelques nouveautés au petit déjeuner  : les yaourts, les flocons de céréales, les fruits ou les jus de fruits.

...на­ря­ду с этими тра­ди­ци­он­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми в на­сто­я­щее время на­хо­дят не­сколь­ко новых про­дук­тов для зав­тра­ка: йо­гур­ты, хло­пья, фрук­ты или фрук­то­вые соки.

 

Пра­виль­ный ответ ука­зан под но­ме­ром 3.

Источник: Цен­тра­ли­зо­ван­ное те­сти­ро­ва­ние по фран­цуз­ско­му языку, 2018
Сложность: III
1
Задание № 2143
i

За­пол­ни­те про­пуск (1) одним из пред­ло­жен­ных тек­сто­вых фраг­мен­тов (1−4). Один из фраг­мен­тов являeтся лиш­ним.

1) n’importe où
2) une alimentation équilibrée
3) au moins une fois
4) chez eux pour déjeuner

2
Задание № 2144
i

За­пол­ни­те про­пуск (2) одним из пред­ло­жен­ных тек­сто­вых фраг­мен­тов (1−4). Один из фраг­мен­тов являeтся лиш­ним.

1) n’importe où
2) une alimentation équilibrée
3) au moins une fois
4) chez eux pour déjeuner

3
Задание № 2145
i

За­пол­ни­те про­пуск (3) одним из пред­ло­жен­ных тек­сто­вых фраг­мен­тов (1−4). Один из фраг­мен­тов являeтся лиш­ним.

1) n’importe où
2) une alimentation équilibrée
3) au moins une fois
4) chez eux pour déjeuner

4
Задание № 2146
i

За­пол­ни­те про­пуск (4) одним из пред­ло­жен­ных тек­сто­вых фраг­мен­тов (1−4). Один из фраг­мен­тов являeтся лиш­ним.

1) qui mange beaucoup de légumes
2) qui augmente le plus
3) à côté de ces ingrédients traditionnels
4) ne mangent pas toujours ensemble

5
Задание № 2148
i

За­пол­ни­те про­пуск (6) одним из пред­ло­жен­ных тек­сто­вых фраг­мен­тов (1−4). Один из фраг­мен­тов являeтся лиш­ним.

1) qui mange beaucoup de légumes
2) qui augmente le plus
3) à côté de ces ingrédients traditionnels
4) ne mangent pas toujours ensemble